伊川

愛自己所寫,
寫自己所愛。

【FGO/貝狄威爾中心】小說本《悲しみのない世界》試閱+印量調查

Fate Grand Order衍生

貝狄威爾中心全年齡小說本


►基本資訊


《悲しみのない世界》


作者:伊川

封面:yB

規格:A5

字數:未定

價格:NT.100~150

(頁數與價格以現場實際頒布價格為準)


►注意事項

近未來轉生?設定

FGO主線第六章~終章、Garden of Avalon捏他有

理所當然的大量王&圓桌&梅林出沒


印量調查走這裡

►填寫截止日:2017/12/08

►購買方式

CWT47場販(D1 N33/D2 N31),場後殘本通販(BOOKY)。


►聯絡方式

噗浪:yatome0302

聯絡信箱:akasu1122@hotmail.com.tw 三天內沒有回覆有可能是漏信。



試閱↓


猛然睜開雙眼,所在的房間仍是一片黑暗,僅有稀薄的月光透過布簾映入室內。

將放在床邊櫃上的手機撈出來、摁開螢幕,顯示時間是三點十七分。貝狄威爾嘆了口氣,這幾日他的睡眠品質驟降,不是遲遲無法入眠就是在這種微妙的時間點驚醒,就算服了安眠藥也毫無作用,連續幾天下來已經嚴重影響了他的日常生活。

再這麼呆坐著下去也沒有意義。

無奈地揉按起眉心,右手指尖比平日更加冰涼。也許出去走走會好睡些,他想,於是貝狄威爾起身、隨意地披了件外套便朝外頭走去。

 

沒有悲傷的世界

 

貝狄威爾踩上人行道,凌晨的街上空無一人、店家也早全熄了燈打烊,僅剩下夜風在只有他一人的街口吹過。

住宅區一向如此,他想,雖然有點兒寂寞,不過對於本就只是意在隨意走走的貝狄威爾來說倒是不構成什麼影響。沒有店家,在小區裡頭走個幾圈權當散心也是挺好的。

彎過街角後一團暖黃的燈光反倒出乎他的意料從一間店面裡透了出來。

印象裡這附近可沒會營業到這個時點的店,貝狄威爾納悶地蹙眉。他帶著疑惑又向那光源走近了些,等到距離足夠近了,他便看見一名男子靠在店面前的門板上走神。

「……打擾了?」貝狄威爾停在離男子兩步遠的地方,試探地開口。

男子眨了眨眼,接著很快地轉身面向他。此時貝狄威爾才有機會看清楚男子的長相:那人有著精緻得超乎人類的面孔,一頭白髮長度及膝、隨意地亂翹著垂在腦後。男子似乎也在此時看清了他的面貌,接著眼裡浮出了星星點點的笑意。

「這個時間還能在外頭見到像你這樣的人,真是奇遇呢。」那人說。

「您也睡不著嗎,先生?」

而男子像是聽見什麼不可思議的問題般訝異地笑了聲,接著自顧自地說起話來:「既然睡不著,進來陪我喝點熱奶茶吧。剛才不小心泡得多了,我正煩惱自己一個人沒法喝完呢。」說著便轉身去開門。

那男人在說謊。貝狄威爾不曉得為什麼自己會這麼想,可對方在說謊的想法卻自然而然地從腦海裡油然而生,彷彿眼前的男人本來就該是個喜歡說些無傷大雅的謊言和玩笑的傢伙。

事實證明他所想的並沒有錯。

跟著男子進入室內後,便看見對方從裡頭的小廚房端出托盤,上頭擺著個明顯容量並不大的茶壺和兩只茶杯。那顯然是特意替「有一位客人在」的場合準備的茶組。

「怎麼還愣在這,坐呀?」

「啊,好的。」貝狄威爾又呆愣了會才隨手拉開一旁的木椅坐下,接著小心翼翼地斟酌著向男人發問:「您剛才在外頭是在……等我,是嗎?」

而男人微笑搖頭,「我只是在等著某個時機降臨。噢,不、不對,」他用比方才更加堅定的力道點頭,「要這麼說的話,你的話是對也不對的,我是在等著你沒有錯,但也不是完全地在等著你。只是我等的時機降臨,而你恰巧是我必然於這個時間點上,我要遇見的人。」

「您……在說些什麼?」每個字他都是認識的,可拼湊出來的句子怎麼就聽不懂了呢?

而男人只是又自顧自地將茶分別倒進兩人面前的瓷杯裡,一面繼續說話,「還沒問你的名字是什麼呢。我是梅林──因為諸多巧合所以大半夜在這裡和你喝茶的梅林大哥哥喔。」

「欸、嗯、我的名字是貝狄威爾。」貝狄威爾思考了幾秒,最後還是有禮貌地補上一句,「請多指教,梅林先生。」

「『請多指教』嗎……還是一點都沒變呢。」

聞言貝狄威爾訝異地停下了拿起茶杯正要啜飲的動作,「一點都沒變?梅林先生,我曾經在哪裡見過您嗎?如果有的話,很抱歉我──」

「不不不,」梅林連忙阻止他繼續說下去,然後維持著一貫的、讓人看不出真正情緒的笑容與他對視,「你很像我的某位舊識,相像程度可以說有百分之八十呢。當然,你和他比起來更開朗一些,背負的重量也輕得多了。」

不知為何,自己卻似乎可以讀出梅林在想些什麼。

「您看起來很懷念那位舊識呢。」

「從你的角度來看是這樣嗎?是這樣啊。」梅林稍微露出了恍然大悟的表情,不過持續得並不久,幾秒過後嘴角又掛回與先前相同的微笑,「看起來懷念,我倒不希望那段讓我不得不找到他的舊事重演呢。」

「這是……」貝狄威爾語帶保留,他不認為梅林的想法會真如自己所說,「您厭惡著那位的意思嗎?」

而貝狄威爾正對面的男人盯著他看了幾秒,端起茶杯不緊不慢地抿了口,「不夠甜呢。」男人半抱怨著放下杯子,最後才笑瞇瞇地回應:「怎麼會呢?我可是對誰都一視同仁的梅林哥哥哦。啊、當然也有例外就是了,不過那是正面意味的例外呢。」

說完梅林站起身來,往方才端出熱茶的小廚房內走去,再走出來時手上出現的則是一只寫有砂糖字樣的白瓷罐,顯然是對甜度異常在乎。

「好了,」梅林在原位坐定,撈起一滿匙砂糖就往自己的杯裡加,「我們剛才聊到哪裡來著?關於我那位故友是吧,貝狄威爾你想知道他的事情?」

「都被說成有八成相似了,總會有些好奇呢。」


评论 ( 3 )
热度 ( 7 )

© 伊川 | Powered by LOFTER