伊川

愛自己所寫,
寫自己所愛。

【ICE】全職高手全員+韓葉小說本《半生肉》試閱

灣家印量調查


「那邊那個葉不修給我站住!你還沒唱呢走什麼走把你手上的菸放下過來過來過來過來麥克風才是你的真愛懂不?」

第一個進包廂的黃少天這次特別有先見之明,看見葉修掏出包菸站起身的那瞬間也不顧自己站起來時一腳踩在于鋒的右腳上就跳起來拿著麥克風吼了一嗓子,把整間包廂的人吼得一陣頭暈。再來幾個反應快的──尤其是張佳樂,已經跟著跑到門口攔住葉修。

「黃少你這是多大仇啊!」于鋒哀號,喬一帆靠過去默默遞上了一小盒小護士。

「這是什麼誰也別想出去的節奏啊?」葉修也被擋在門前哭笑不得,張佳樂之後踩了于鋒一腳的黃少天和湊熱鬧的盧瀚文也跟著達陣,然後門開了,四人一起被上廁所耽擱了下才進來的韓文清給嚇得一時間什麼也說不出來。

「走開走開!吸根菸都不行麼──老韓救命!」

「你們在幹什麼?」

「隊長別讓葉修出去!唉唷張新杰快快快把門關上冷氣都要跑光了!」張佳樂一看張新杰從韓文清身後走來趕緊大喊,就生怕葉修從他們的眼皮底下溜走。

「說的也是。」

張佳樂這話倒是說服了張新杰,只見他伸手扶了扶眼鏡,接著反身把門給關上,等他再回過頭時已經沒有人在門口了。

這時的葉修被黃少天和張佳樂一人一只手臂架著到了大螢幕電視前,劉小別趁著幾人鬧騰時大爆手速點了一溜歌單就等著葉修唱。看榮耀圈的大神難得居於下風,又有誰不想趁機整整這個帶給他們一整個賽季煩惱的傢伙?

前奏響起,麥克風終於被塞進葉修手裡。

「啊──你們這些傢伙,那就讓哥給你們獻上一首……」葉修回頭看了下歌名,接著眼尖看見另一支麥克風正巧被傳到了李軒手上,「噢李軒就是你了!讓哥和李軒大大合唱給你們獻上這首歌,最炫民族風!」

「葉修你個不安好心的!哎唷不要推我不要推我我自己走!」

「車干大大加油!」

「隊長上吧你可以的!」

「嗚喔喔喔喔!最炫虛空風!」

 

「你是我心中最美的雲彩~斟滿美酒讓你留下來~」

「永遠都唱著最炫的虛空風!是整片天空最美的姿態!」

「最炫的虛空風!」

吳羽策看了一眼身旁不理葉修一齊大聲唱出最炫虛空風的隊員,抽抽嘴角,決定不說話。

 

「看這陣仗,虛空戰隊有前途啊。」趁著虛空隊員那段最炫虛空風大聲得震耳欲聾的時候,方銳突然轉過頭和坐在旁邊的周澤楷咬起耳朵來,「這麼團結,簡直比我們興欣還有冠軍相。」

「……對。」

「哎呀,周隊你也這麼認為嗎?能不能和我說說你的想法?」周澤楷有反應,方銳一樂乾脆扮起記者來,隨手抓起一只玻璃杯當作麥克風往周澤楷面前遞。而周澤楷看起來有點不知所措,雙手抵在杯面上推卻怎麼也推不開。

支支吾吾半天他終於選擇放棄,「……葉修。」

「啊?」

「小周是說連哥都贏不過他們呢,是吧小周?」葉修正好過來在方銳另一邊的空位坐下,拿過方銳手裡的「麥克風」順手給自己倒了杯果汁。

「嗯……對。」

「……我說你怎麼坐回來了,最炫民族風不唱了?這可不對吧。」方銳當然也是起鬨讓葉修上去唱歌的其中一員,不知道該怎麼回應周澤楷乾脆回頭問了葉修這麼一句。

「你看這陣仗,我能唱麼?」

葉修指了指螢幕前,李軒正邊唱邊比著各種手勢,赫然是把一首最炫民族風唱成了無比壯烈的最炫虛空風。唱到副歌台下的虛空隊員甚至個個激動得大聲跟著唱起來,只有吳羽策一臉無奈,轉頭問了脫下鞋真準備擦小護士的于鋒一句:「腳沒事吧?」



评论 ( 5 )
热度 ( 31 )

© 伊川 | Powered by LOFTER