伊川

愛自己所寫,
寫自己所愛。

【利艾】片段

少年就那樣靜靜地躺在床上,溫煦的陽光沿著窗邊灑落在他的臉上,將少年的表情映得平靜而祥和。

利威爾輕緩地推開房門時正好起了一陣風,初夏的涼風將窗簾吹得翻飛。而日光透過略為輕薄的白色布料,那之下的沉睡少年輪廓變得有些朦朧,甚至散著些許微光。一瞬彷彿如幻,在那樣的情景之下一切都顯得美好而聖潔。

少年彷彿正在做一場美夢。

長達二十五年的夢。

利威爾輕輕地將門掩上,邁步、最終佇立在少年床邊。他已毫無間斷地重複這樣的動作長達九千一百二十六天。

「艾倫——」

他定定地注視著少年,這張熟悉的臉他已看了將近三十年,始終如一、至今未曾改變。思及此幾乎脫口而出的話語最終利威爾仍是收了回去。

早已佈滿皺紋的手顫抖著拂過少年的臉。


「艾倫喲,我即將遠行。」




854年,人類終於戰勝巨人,推倒高牆,重拾自由。

最後一戰的關鍵之一,艾倫﹒耶格爾卻在戰爭結束後無法自行解除巨人化,由利威爾兵長將這名少年士兵由巨大身體的後頸處拖出。

少年的時間從那一日起停滯不前。




879年,曾經的人類最強,利威爾士兵長辭世。


——END——


就是個腦洞Q____Q

评论
热度 ( 3 )

© 伊川 | Powered by LOFTER