伊川

愛自己所寫,
寫自己所愛。

【赤安】好好 (全)

σDC赤安(秀零)

σ原作背景 組織覆滅設定

σCWT44無料內容



『我們都要把自己照顧好』

 

從睡夢中猛然驚醒時,無論室內室外都仍是一片漆黑,降谷伸出手將床頭的電子時鐘按亮,清冷的光一瞬間讓他有些不習慣地瞇了瞇眼。螢幕裡顯示的時間是凌晨三點──那就是紐約時間的下午兩點左右。

幾乎是慣性換算出太平洋另一端的時間,降谷隨即懊惱地將時鐘扔在一旁。

他閉上眼,另一名男人的模樣便清晰地浮現在腦海中。短而微卷的黑髮、一雙銳利的翠綠雙眸,還有那低沉好聽的嗓音,關於男人的一切他全都熟悉到連自己都覺得可怕的程度,明明那人早已離開日本、回到遠在十二小時航程外的紐約。

真是該死的想念。

降谷咬牙,最後還是妥協地從一旁的枕頭下方撈出手機,熟練地從通訊錄裡找出那名男人的名字、再按下通話鈕。

國際電話就國際電話,那一點錢誰會在乎啊,在接通以前降谷忿忿地想道。

「零君?」

單調的來電鈴聲沒有響得太久,很快地另一端的男人便接起了電話。與記憶中一致的溫暖語調透過話筒傳入耳中,一股熱流無來由地從胸口湧上、流向全身。

他說不出話,現在他一點聲音都發不出來。

「怎麼了?喂、零君……零?」

「……赤井。」

他聽得出赤井秀一的聲音帶上一絲焦急。是了,對方肯定也能算出現在的日本時間,他從未在半夜給赤井打過電話,現在另一頭的男人肯定覺得自己發生了什麼事。

沒事的,接著降谷想這麼說,可這一句他卻也說不出口。

「這麼晚了,怎麼突然打來?」赤井說話的時候後頭遠遠地傳來誰呼喚著他的聲音,接著男人頓了頓,降谷幾乎能想像出赤井回過頭、向對方打手勢表明電話中的動作。

肯定是在工作中急急忙忙抓著手機到外頭接自己的電話吧,降谷想,或許很快地赤井就得掛斷通話了。一面捉緊蓋在腿上的被單一面思索了下,最後他快速地說:「沒什麼,嗯、就是想該給你打個電話罷了。在忙的話就這樣吧。」

「等等。」

「嗯?」

「睡不好的話給自己煮杯熱牛奶吧……就像以前你常替我做的那樣。」赤井在笑,「再稍微等等,零,我很快就能去見你了。」

「我說過你不需要這樣勉強自己的,這次休假不是只有五天嗎?」降谷困擾地揉了揉眉心,算上時差和飛行時數,赤井在日本根本沒辦法待上幾天,那又何必這麼做?「多休息吧,別再抽那麼多菸了,我一不在你肯定又忍不住了吧。」

而赤井顯然也曉得他的意思。另一端的男人有些無奈地嘆了口氣,接著才開口:「你知道我的個性是怎樣的。零,等我。」

「……隨你便吧。」

降谷說著起身,赤井說的是對的,他的確知道赤井秀一是怎樣的男人,他根本阻止不了對方去做任何下定決心要做的事。於是降谷決定先照著赤井的建議給自己煮杯熱牛奶,等通話結束、牛奶也喝完之後就回臥室繼續睡。

他得照顧好自己,然後在下一次休假裡好好地和赤井見面。

「那我先回去工作了。」赤井低低地笑了幾聲,在掛斷電話前又補了兩句,「還有,其實我已經一整週沒有抽過半根菸了。下次不考慮給我點獎勵嗎,嗯?」

「想都別想。」

降谷先一步將通話切斷,手機螢幕顯示回到了桌面,那是兩人上一回見面時在機場拍的合照。他愉快地勾起微笑,彎下身,從冰箱裡拿出一盒赤井愛喝的低脂牛奶。

 

『好到遺憾無法打擾』


-end.

评论 ( 1 )
热度 ( 76 )

© 伊川 | Powered by LOFTER