伊川

愛自己所寫,
寫自己所愛。

【利艾】盛夏光年(二、是什麼讓我遇見這樣的你)

貳、是什麼讓我遇見這樣的你

 

2855年。

艾倫‧耶格爾走進事務所,他剛結束今天的最後一支平面廣告攝影,終於能夠坐下來好好地喘口氣。

即使剛出道就獲得公司大力支持,可為了不讓自己成為一碟歌手,這一年間艾倫仍得付出相當大的努力。期間各種通告不斷,而他更是來者不拒,再加上開始變得繁重的大學學業,即使有身兼同學與經紀人的阿爾敏幫忙,這也讓艾倫在短時間內又瘦了不少。

如今的艾倫‧耶格爾與初出茅廬時的青澀模樣相比,經過磨練後的青年已然擁有與過往大不相同的特殊氣質。

年輕的偶像除了歌藝之外,各方面的能力也越加出色。這必須歸功於阿明‧阿諾德,在艾倫仍有些天真理想化時便說服他接受各式工作而非只專注於歌唱。這名經紀人在艾倫身旁展現了他出色的智才。

或許因此艾倫才能夠達到如今的成就。

他尚未觸及巔峰,可作為一名才方出道一年的新人,艾倫所擁有的知名度與急速成長的能力卻已經令人佩服。

各種稱讚隨之而來,而艾倫只是笑笑並不回應。外界將他的反應定義為謙虛和善的表現並更加肯定,艾倫卻曉得自己並非是那樣的人。

他並不在意這些。

艾倫‧耶格爾的眼裡一直都只容得下一個人,要被說是自大也好,他也並不在乎。這名新興崛起的偶像只是持續地在追逐著同樣的人,從他尚未進入演藝圈開始就一直都是。

利威爾──艾倫不曉得自己為何對這名男人如此執著,甚至不顧眾人反對執意踏上與那人相同的道路。只是初次在那遙遠的舞台上見到利威爾時他便曉得,說得肉麻一些,就是在那瞬間他忽然明白自己誕生的意義。

──與某個人相遇,而後相知。

「艾倫!」

剛在休息室的沙發坐下,金髮青年就推開門喊了他的名字。一向理智的青年竟難得露出機動神色,甚至無法壓抑不斷上揚的嘴角。艾倫有些訝異地眨了眨眼,然後很快地起身。

「怎麼了,阿明?」

「有新工作──對方指名要你,我已經把之後大部分的工作都推掉了。這次是電影演出,你一直都想試試的不是嗎?」

 

我是宇宙間的塵埃 漂泊在這茫茫人海

偶然掉入誰的胸懷 多想從此不再離開

 

不出阿明意料,他最終同意接下了電影演出。

《巨人》,由兩千年前一段充滿謎團的歷史改編而成的歷史電影。據說是由身兼製作人、導演與主要演員之一的韓吉‧佐耶指名,即使艾倫本身是第一次出演電影也要他擔綱主角。

據阿明所說,參與演出的還有早幾年出道的歌手三笠、新人演員讓‧基爾希斯坦,名單幾乎與他同樣演出經驗寥寥無幾(甚至於是零)。然而更重要的卻是其中的例外──擔任主要角色之一的演員──利威爾。

這才是艾倫毫不猶豫答應演出的緣由。

令艾倫驚訝的是,此次連阿明也受邀成為演員之一。白天裡他不在事務所時韓吉似乎花了很大的力氣在說服阿明參與演出,而最終即使對韓吉的堅持一頭霧水,他的經紀人仍被韓吉的誠意給打動而點頭答應。

聽來荒謬,可隱約之間他與阿明卻都覺得可行。

或者該說不知為何,這部由那段謎樣歷史改編而成的電影,艾倫竟覺得非得是這群人擔綱演出不可──尤其利威爾,他竟覺得男人是那樣地無可取代。

 

是什麼讓我遇見這樣的你

是什麼讓我不再懷疑自己

是什麼讓我不再害怕失去

在這茫茫人海裡 我不要變得透明


评论
热度 ( 12 )

© 伊川 | Powered by LOFTER