伊川

愛自己所寫,
寫自己所愛。

【赤安】LOTTO (全)

σDC赤安(萊伊x波本)

σ原作背景 組織時期

σ沒頭沒尾的車



最後一只鐵箱被平放在桌面紅紫色的高級絨布上,一身黑色西裝的男人熟練地將與它排成一列的幾只箱子一一掀開,接著很快地離開它們所在的房間。

──全是紙鈔。

一摞摞全新的萬元紙鈔被整齊地堆放在金屬箱內,清一色相同面額的大量鈔票在眼前攤開的景象饒是自認為歷經大風大浪的萊伊與波本一時之間竟也不曉得該如何是好。

最後是波本率先向前走去,伸出手將一疊以紙帶捆起的新鈔拿了出來、再甩手扔在兩人身後的加大雙人床上。如同建築用紅磚般,連落下時反作用力引起的彈跳都沒有,它便這麼沉沉地落在床面上頭發出一聲悶響。

那顯然不是筆小數目,波本想。

「看來你被琴酒小看了呢,波本。」男人的聲音從身後傳來,接著向前踏了幾步、在他身邊站定。波本側過頭,正好看見萊伊以那雙一貫波瀾不驚的綠眸注視著其中一只大開的箱子。

「指不定是怕你手癢玩個幾局呢。」

「我像是那種不認真工作的傢伙嗎?」

「看來挺像的。」又扔了一疊紙鈔在床上,即使很快地對眼前的金錢採取動作,可面對這回琴酒送來大筆金額背後隱藏的意涵,波本依然難掩自身並不愉快的情緒。

兩人這回的任務對象長期流連在附近的會員制高級賭場裡,要想接近對方的話是勢必得進入賭場的──於是工作分配顯然會是如此:波本負責接近目標,而萊伊在波本將目標引至計畫地點時從遠處一槍狙殺。

那的確是他們各自擅長的領域。只是光想到自己辛苦地在偌大的場地裡尋找目標時,萊伊卻能舒適地在事先決定好的位置等著扣下扳機,波本便不禁更加火大起來。

回過身,手指緩慢地拂過自己方才隨意丟在床上的一疊鈔票、再輕巧地勾起那之上的紙帶,一張張紙鈔便如同失去支撐般散落床面。像是對眼前的凌亂毫無所覺般,波本又再度移動,將另一疊鈔票打散在上頭。

「雖然也能讓金額在任務結束的時候翻倍,不過實在不想這麼做呢。」波本笑了笑,眼神四處亂瞟似地掃過床鋪正對面的電視櫃。

顯然身為「組織的一員」的自己和萊伊都還尚未獲得琴酒的信任──不過想看,就讓那個男人看個夠吧。想像了下幾分鐘後監視鏡頭另一端的男人會露出怎樣的表情,波本終於露出今日的第一抹微笑。

乾脆地把自己摔在滿是紙鈔的床面上,青年半躺著朝立於床邊、正以有些疑惑的神情注視著自己的男人勾了勾手指:「吶,萊伊。」

 

 >>>「你試過在鈔票上做/愛的感覺嗎?」<<<


评论 ( 3 )
热度 ( 41 )

© 伊川 | Powered by LOFTER